Автодомой

Штраф за отсутствие знака шипы

Главная » Новости автомобильного мира » Штраф за отсутствие знака шипы

Отсутствие знака шипы

Текст правил дорожного движения далее ПДД предусматривает установку специальных опознавательных знаков, в число которых входит знак «Шипы» или знак «Ш».

Данный знак предназначен для информирования всех  водителей позади двигающихся  транспортных средств о том, что на автомобиле установлены ошипованные шины.

Пункт 8 основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации:

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

«Шипы» — в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква «Ш» черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы — 1/10 стороны) — сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

Размеры по ГОСТу по ПДД такие: длина знака составляет минимум 20 ми, ширина его каймы — 2 см. Наклейка «Шипы» сделана треугольной формы с красного цвета обводной по краям. Посередине на белом фоне нарисована большая буква «Ш».

Клеить наклейку «Шипы» нужно на задней части транспортного средства согласно п. 8 основных положений. Также водители размещают «Ш» не только на заднем стекле, но и багажнике, тенте, бампере. Если на автомобиле с шипованной резиной нет наклейки «Шипы», водителя штрафуют.

Сотрудник ГИБДД расценит отсутствие наклейки на автомобиле как неисправность ТС, наложит штраф в размере 500 рублей, напишет протокол. Такое ТС не сможет пройти технический осмотр, потому как не соответствует требованиям «основных положений» по допуску ТС к эксплуатации. Водителя заставят купить наклейку «Шипи». Если произойдет авария на дороге с участием автомобиля с шипованной резиной и не имеющего наклейку «Шипы», то страховая компания не выплатит денежных средства.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*