Автодомой

Теперь «пьяное вождение» стоит 200 тыс. рублей

Главная » Новости автомобильного мира » Теперь "пьяное вождение" стоит 200 тыс. рублей

   Пьяные водители раскошелятся

Теперь «пьяное вождение» стоит 200 тыс. рублей.

 В Госдуме, предложены штрафные санкции для водителей в  нетрезвом виде.  Максимальный штраф составит 200 тыс. рублей.  Альтернативно  предлагается взыскивать с   пьяного водителя сумму, равную его зарплате за 1  год.                    Достаточно серьезно наши творцы законов взялись за нарушителей трезвого вождения.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предлагается буквально следующее  тех, кого будет поймали за рулем в пьяном  виде впервые, будет выписываться штраф в размере 50 тысяч рублей, еще продумано наказание в виде лишение водительского удостоверения на срок до двух лет. При следующем нарушении с водительским удостоверением можно проститься уже на три года. На 3 года можно лишиться прав — и заплатить при этом 10 тыс. рублей, передав право управления автомобилем пьяному водителю. Предполагается так же ужесточение наказания за жертвы в результате  ДТП случившегося по вине  пьяного водителя(максимум 15 лет) и ввести обязательную видеофиксацию всего  процесса освидетельствования на состояние опьянения или отказ от освидетельствования .

По мнению одного из политиков: — нетрезвый водитель ничем не отличается от террориста и только жесткие меры борьбы с пьяными водителями за рулем дадут результаты.

Штрафы в размере 250 тысяч и 500 тысяч рублей предлагается ввести в регионах и столицах в качестве меры ответственности только за езду в пьяном виде.

Ранее в  правительстве   предложили резко увеличить штрафы за проезд на красный свет, выезд на встречную полосу, превышение скорости и другие наиболее опасные нарушения ПДД в крупных городах. Это вызвало бурю негодования водителей, которые указывали на достаточно низкие зарплаты у большинства водителей и постоянную коррупцию на дорогах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*