Автодомой

С 1 ноября платные парковочные места на улицах Москвы

Главная » Новости автомобильного мира » С 1 ноября платные парковочные места на улицах Москвы

С 1 ноября 2012 года т. е. уже скоро будут платными парковочные места вдоль 21 центральной улицы Москвы.

Власти города  Москвы  наконец окончательно определились с улицами и переулками в центре города, на которых с 1 ноября начинает работать  бизнес проект по введению платных парковочных мест.

Парковка в Москве

Он продлится до 28 февраля 2013 года. В течение всего этого времени город будет исправлять просчеты в организации работы стоянок и выслушивать замечания пользователей. К 1 марта 2013 года замечания и пожелания  должны быть полностью учтены и рассмотрены, после этого сеть платных парковочных мест продолжит расширяться в центре нашего города.

Стоимость 1 часа стоянки — 50 рублей. Бесплатно смогут парковаться автомобили оперативных служб с соответствующей раскраской, инвалиды и владельцы квартир в этом районе. Получили некоторые льготы и те, кто прописан или снимает жилье в центре Москвы. Их освободят от платы за парковку с 20.00 вечера до 08.00 утра . Как власти собираются контролироваться выполнение  всех этих условий,  пока не объясняют поживем увидим.

Параллельно власти готовят поправки в 12-ю главу КОАП. Данные изменения коснутся нарушений при пользовании автолюбителями платными стоянками. Например, неаккуратно поставленный автомобиль, занимающий более одного машиноместа, обойдется автолюбителю в 1500 тысячи рублей.С другой стороны парковочное место является частью автодороги, движение по которой регулируется федеральными ПДД. Нарушения в таком случае регламентируется КоАП РФ и какие-либо другие санкции власти Москвы устанавливать не имеют права.
За неоплаченную стоянку предлагается взимать 2,5 тысячи рублей, а за снятые ( нечитаемые)  или по просту грязные( замазанные грязью)  на парковке номера — все пять тысяч рублей, нококая то правовая коллизия получается; со штраф за нечитаемые номера: КоАП РФ уже установлена санкция за это правонарушение в размере 500 руб. Как с этим они будут бороться?
Нет никаких сомнений, что данные поправки будут одобрены и вступят в законную силу. Чего еще нам простым автолюбителям ожидать в будующем от всех этих изменений ? Ведь абсолютно понятно, что вся эта история с парковкой, лишь для решения проблем гос чиновников, достаточно посмотреть на те переулки и улицы в которых будут опробировать  программу и все сразу становится яснее ясного.

Первыми придется привыкать  автомобилистам, кторые  паркуются в Успенском пер., на Страстном бульваре от домаодин до дома пятнадцать, а также от дома 8А до дома 16/27, в Петровском пер., в Столешниковом пер. от дома 5 до дома 13/15, в Дмитровском пер., на улице Кузнецкий мост от дома 2/6 до дома 6, в Копьевском пер., Лиховом пер., на Петровке, на улице Каретный ряд, в Большом Каретном пер., Малом Каретном пер. и Среднем Каретном пер., в 1-ом, 2-ом, 3-ем Колобовских пер., на Петровском бульваре, в Крапивенском и Рахмановском пер..

Они — чиновники в свою очередь вряд ли будут платить за эти парковочные места.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*