Автодомой

Подмосковный участок трассы «Дон» станет платным

Главная » Новости автомобильного мира » Подмосковный участок трассы «Дон» станет платным

Подмосковный участок трассы «Дон» станет платным

В России со временем могут появиться платные дороги без какой либо альтернативы… это печально.

Оплату за проезд на автомагистрале  М-4 «Дон»  ведущей к Черному морю, а это одно из самых популярных направлений движения на личном транспорте для жителей нашего города,  в Московской области, на участке 48 по 71 километр, планировали ввести уже с 15 июня этого года.  Как сообщили в «Автодоре», оборудование по получению платы начнет работать в пробном режиме сразу после праздников. В это время  как раз ожидается приток машин в связи с сезоном отпусков.  Водители не будут оплачивать проезд 1- й месяц т. е. смогут ездить по трассе бесплатно.  Буквально через несколько месяцев заработают пункты оплаты проезда. Как доехать на море по дороге безплатно теперь вопрос.

Когда водители привыкнут к шлагбаумам, их пустят в коммерческую эксплуатацию, цена проезда будет такой же, как на участке с 414 по 464 километр.Теперь уже точно на участке федеральной автодороги М-4 «Дон» начнет действовать  с 1 октября стоимость перегона по данному участку для легковых автомобилей с 7 часов утра до 00 часов будет составлять 30 рублей, с 00 часов до 7 часов утра — 10 рублей.   Оплата за проезд автобусов и грузовых авто в данные временные промежутки составит 120 рублей и 40 рублей соответственно.

Участок автомагистрали приведен в полный порядок и не уступает по своему уровню европейским дорогам, очень хочется в это верить. Пропускная способность дороги  увеличилась за счет реконструкции двух транспортных развязок и расширения дороги до 6 полос движения.

Кроме этого, дорожники осветили всю трассу и установили шумозащитные экраны у населенных пунктов, расположенных в непосредственной близи дороги. Эти меры безопасности позволят водителям увеличить скорость потока во время движения на трассе до 120 км/ч. В ближайшее время дорожники планируют найти понимание с ГИБДД о том, чтобы разрешить движение с такой скоростью по подмосковному участку  платной дороги.

А жизнь то налаживается — трезвый взгляд на жизнь.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*