Автодомой

Московские водители стали в 2,5 раза реже ездить по выделенным полосам

Главная » Новости автомобильного мира » Московские водители стали в 2,5 раза реже ездить по выделенным полосам

Московские водители стали в 2,5 раза реже ездить по выделенным полосам

 

По приведенным данным столичной ГИБДД наши водители стали немного реже выезжать на выделенные полосы. Число таких нарушений, связанных с движением по этой полосе или с  пересечением водителями выделенной для общественного транспорта полосы, в текущем году, по сравнению с прошедшим годом, уменьшилось в 2,5 раза, сообщил на пресс-конференции заместитель начальника УГИБДД по Москве Евгений Ефремов.

«Число данных нарушений уменьшилось в 2,5 раза, при этом скорость потока  по полосе  для общественного транспорта  повысилась на 10%, то есть постепенно пропадает желание у тех «сознательных» нарушителей совершать это правонарушение, когда водители  пытались перестроиться в  неположенных для этого местах», высказал свое мнение Ефремов.

Кроме этого Ефремов заметил, что за текущий год средняя скорость движения общественного транспорта в городе Москва увеличилась на 20-30%, а пассажиропоток возрос на 15%.
Также, Ефремов добавил о создании «пилотного» проекта, который должен систематезировать парковки на улицах и во дворах, в частности, будет запрещена парковка автомобилей на узких улицах и особенно там, где проходят маршруты общественного транспорта.

Выделенные полосы для всего общественного транспорта стали активно практиковаться в Москве с июля 2011 года. На сегодняшний день в столице уже действуют восемь выделенных полос движения. С июля 2012 года штрафы за выезд на  выделенной для общественного транспорта полосу выросли в 10 раз — до трех тысяч рублей.

В Москве мотоциклистам разрешат ездить по выделенной полосе для общественного транспорта на Озерной улице. Это станет неким совместным экспериментом Государстьвенной автоинспекции города  и Мосгортранса.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*