Автодомой

количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Москве возрастет втрое.

Главная » Новости автомобильного мира » количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Москве возрастет втрое.

Количество камер автоматической фиксации нарушений ПДД в Москве возрастет втрое.

А с 15 ноября полномочия камер будут  расширены:  они начнут фотоохоту на автомобили, выезжающие за так называемую стоп-линию. Игнорирование стоп-линий – одна из основных причин образования всех пробок как на перекрестках так и везде. Жалдь что камеры не смогут отличать пьяного водителя от трезвого водителя в общем потоке.

Проблемные участки автодорог столицы инспектора ГИБДД вынуждены регулировать вручную. В Правилах существует пункт 13.2, запрещающий выезд на загруженный перекресток, но на деле применить его к автомобилистам не так просто. Контролировать соблюдения этого пункта ПДД будут сразу 2 устройства – камеры, количество которых возрастет в столице с 186 до 600  и специальные светофоры. В прошлом году 80% всех случаев превышения скорости в городе были выявлены средствами автоматической фиксации —  камерами.

«В ближайшее время  планируется внедрить видеофиксацию нарушений, связанных с выездом автомобилей на запрещающий сигнал светофора, пересечением стоп-линии на перекрестках на запрещающий сигнал светофора, выездом на перекресток, забитый транспортом, и фотофиксацию движения грузовых автомобилей дальше второй полосы,а это очень важно в Москве.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*