Автодомой

Завтра с утра МКАД наконец то закроют для грузовых машин?

Главная » Новости автомобильного мира » Завтра с утра МКАД наконец то закроют для грузовых машин?

МКАД будет закрыт для грузовиков с шести утра до десяти вечера, а в летом во время повального выезда на дачи  (с 1 мая по 1 октября) с шести утра и до полуночи, так же полный запрет в выходные и праздничные дни.

 

 

Власти  города Москвы предпологают, что количество грузовых авто на МКАД дневм уменьшится на40%, а это позволит разгрузить эту дорогу.  Глава Московской области Андрей Воробьев уже не однократно заявлял, что стоянка этих фур на подъездах к Москве  будет запрещена,  для этого существуют  специальные парковки, хотя пока ни кто не уточнял хватит ли всем желающим места?  Пока не совсем понятно как власти собираются это контролировать? Как бы не получить  коллапс на подмосковных дорогах в связи с закрытием  МКАДА . В результате никто точно не может сказать сколько фур скопится.

Столица и область пока не могут договориться, сколько  грузовиков пересекает границу из регионов.В области понимают, что весь этот трафик нужно  разместить на стоянках, для ожидания, так как логистических центров по границам очень мало. Но и стоянок пока нет. Их расчитывают сразу  делать у АЗС  этой весной. Но  не ясно на какое количество мест их нужно делать.
 Весь транзитный трафик по этой идее должен идти не по  МКАД, а по 1-й и второй  бетонкам. Но они  тоже не готовы, там и сейчас периодами пробки, а так…жесть да и только . Все  предпринимаемые  меры это  желание уменьшить транзит, которого  сейчас приблизительно 50%.

Несморя на то, что Завтра с утра МКАД наконец то закроют для грузовых машин для грузовоиков,  которым  необходимо заезжать в Москву в дневные часы, будут предусмотрены «специальные пропуска на проезд»))))), количество которых будет строго «лимитированным», что то в этом всем уж очень знакомое не правда ли???????????.

Все меры по разгрузке МКАДа превратились в ничто. Вот вот повесят знаки, запрещающие проезд по МКАД автомобиля, массой больше 12 тонн. Но штраф то  за нарушение этого знака — 300 рублей, а что самое интересное — «Мосгордума не поддержала законопроект, предлагающий  штраф в 10 тыс. рублей для фур, нарушающих запрет на выезд на МКАД в дневное время — ПОЧЕМУ???????  Но опять  Москва может выдавать пропуск для фур на МКАД хоть для всех фур столицы,  каждый день  по московским улицам передвигается приблизительно  200 000 грузовых автомобилей, из них  40 000 транзитные. Вс столице стоит на учете около 330 000 грузовиков, а Московской области «разрешили» выдать пропуск на 12 тыс. фур сверху этой бесконечности.

ГДЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ??????? Опять все будет покупаться и продаваться?

Руководитель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко – уже проехал по всем  местам где предполагали построить стоянки и  зафиксировал их неготовность а в некоторых местах просто их отсутствие.

Еще один аспект — по предложению  Андрея Воробьева врио губернатора М О , транзитному  грузовому транспорту запретят стоянть на обочинах в подмосковных городах во как.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.