Автодомой

Депутаты предложили ужесточить наказание для пьяных водителей

Главная » Новости автомобильного мира » Депутаты предложили ужесточить наказание для пьяных водителей

Депутаты предложили ужесточить наказание для пьяных водителей

 

Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, предлогающий ужесточить наказание для пьяных водителей, которые спровоцировали дорожно транспортное проишествие с человеческими жертвами. Документ также исключает для этих нарушителей закона санкцию в виде принудительных работ как неоправданно мягкую.

Соответствующие изменения предлагается внести в ст.264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). Авторы данного законопроекта хотят установить срок тюремного заключения от 3-х до 9-ти лет, если погиб один человек, и от 5-ти  до 15-ти лет, если жертв в результате ДТП было несколько.

В данное время нарушение правил дорожного движения или вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее  человеческую смерть, наказывается сроком до 7 лет тюрьмы с лишением водительских прав до 3 лет.

Если по вине пьяного водителя погибли два человека и более, автомобилист может быть приговорен к девяти годам тюрьмы с лишением водительских прав до трех лет, либо к принудительным работам на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на тот же срок.

В этом законопроекте, внесенном представителями ЛДПР, предлагается исключить из ч.6 ст. 264 УК РФ санкции в виде принудительных работ. Как отмечают авторы этой инициативы, принудительные работы для пьных водителей это — менее тяжкий вид наказания, чем лишение свободы, и с точки зрения  логики юридически необходимо было либо предусмотреть данную возможность установления  наказания за смерть одного человека, или смерть нескольких человек

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Aevfhkdthvji

 

*